現成公路路基工程資質剝離服務至上單體建筑面積3萬平方米以上的房屋建筑工程;單跨跨度30米以上的房屋建筑工程;建筑面積10萬平方米以上的住宅小區或建筑群體;單項建安合同額1億元以上的房屋建筑工程。企業經理具有10年以上從事工程管理工作經歷或具有職稱;總工程師具有10年以上從事建筑施工技術管理工作經歷并具有本專業職稱;總會計師具有會計職稱;總經濟師具有職稱。

章法律責任條招標人有下列情形之的,由交通運輸主管部門責令改正,可以處萬元以下的罰款不滿足本辦法條規定的條件而進行招標的;不按照本辦法規定將資格預審文件招標文件和招標投標情況的書面報告備案的;

近10年承擔過下列4項中的3項以上工程的工程總承包施工總承包或主體工程承包,工程質量合格累計修建級以上公路路基100公里以上累計修建路面400萬平方米以上累計修建單座橋長≥500米或單跨跨度≥100米的公路特大橋6座以上

技術負責人具有6年以上從事工程施工技術管理工作經歷,且具有公路工程相關專業中級以上職稱或公路工程專業注冊建造師執業資格;公路工程相關專業中級以上職稱人員不少于15人。持有崗位證書的現場管理人員不少于8人,且施工員安全員造價員等人員齊全。

資質等級不同電力工程施工總承包資質分為特級資質等級級級;輸變電工程專業承包資質,分為級級,無論辦理哪種資質,企業申請都應當從最低等級著手,這兩種資質都需要從開始。分包權限不同

申請材料審查派出能源監管機構確定其是否符合法定行政許可條件和標準,對申請材料進行受理審查。經受理審查,申請事項不屬于本機構職權范圍的,應向申請人出具《不予受理行政許可決定書》;材料不齊全或者不符合法定形式的,應在申請人提交申請材料之日起5日內出具《行政許可材料補正告知書》;材料齊全且符合法定形式的,受理申請并出具《行政許可受理單》。行政許可申請正式受理后,派出能源監管機構對申請材料進行審查,必要時進行現場核查。

要明確的是,根據我國的有關規定,資質買賣是違法的,如果企業提供資質并以其他方式允許他人以企業名義承包項目,則責令其糾正,沒收違法所得,并處以罰款。情節嚴重的,可能會降低資質等級甚至吊銷。那么什么是資質買賣呢?事實上,資質出售是公司股權轉讓的,買賣資質時,有資質的公司轉讓給承辦人,目標公司的法人變更為承辦人,對資質進行相應的變更,這樣就順理成章的把資質過戶到自己名下。

能夠擴大建筑企業的施工范圍。在建筑行業,任何建筑企業,都需要按照上規定的業務范圍來承接項目,而資質等級越高的建筑企業可以承接業務范圍就更廣。這樣來,對于企業來說就有可以不斷發展下去的可能了。提高市場實力。

建筑資質是每個建筑公司必須具備的,但是由于建筑施工資質辦理越來越難,企業自主申請資質的通過率很低,所以般都會找專業的資質機構來辦理。相較于企業自己辦理來說,公司更加熟悉資質辦理的材料和流程,更加有經驗,這對于建筑企業來說將減輕很多負擔,那么辦理資質需要哪些條件,又有哪些注意事項。